◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト550:名無しさん@お腹いっぱい。 07/10/18 13:59:28 ramz3N95 メレンゲの混ぜ方かな。 混ぜすぎて泡が消えて膨らまず、 混ぜすぎたにもかかわらずムラがあったため穴が開いたのではないかと。 551:名無しさん@お腹いっぱい。 07/10/18 18:49:23 JHccu3N1 756 :可愛い奥様 :2007/10/18(木) 14:05:21 ID:krEZG08D0 シフォンケーキ作ってみたんだけど、 思ったほどきれいに膨らまない。 おまけに切ってみたら、穴が。。。。。。。。。 どうしてなんでしょうか? わかる方、教えてください。 552:551 07/10/18 18:52:07 JHccu3N1 ゴメン、コメント入れずに送信しちゃった。 >>548はマルチ。しかもこっちでレスもらった後に質問の答えもお礼も無く 既女板に書き込んでる。最悪だー 553:名無しさん@お腹いっぱい。 07/10/18 20:47:02 Gu6NMtPq ここの回答が気に入らなかったってことか。 554:名無しさん@お腹いっぱい。 07/10/19 23:16:40 mOltg/BI パウンドケーキを作ったのですがサックリ軽い仕上がりになりました ズッシリ重いパウンドケーキを作るにはどうしたらいいでしょう 薄力粉 1カップ 無塩バター 2分の1カップ 卵 2個 グラニュー糖 2分の1カップ ベーキングパウダー 小さじ2分の1 ラム酒大さじ 1 ドライマンゴー 100g 焼き時間は180℃で15分+160℃で35分でした 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch