◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch484:425
07/10/10 18:10:22 SiSfDA6X
みなさん、いつも亀レスですいません。。。

>>449
薄力粉でも、いいとこまで行きますよね^^
バターですか。
確かにコクなんかが出て美味しいかもしれませんね!
自分も一度挑戦してみようかな。。。


>>451
ありがとうございます。
一応、教えていただいた画像は以前から見ていて参考にはしています。
でも、やはり職人さんにはかなわないですよね。。。
それでもいいとこまで来たので頑張ります!

>>454
ありがとうございます。
粗目は入れていますよ^^
でも、加減が難しいですね。。。
混ぜ方や分量など。
下にひくだけのやり方もやっていますが、素人の私には
こちらでないとなかなか思い通りに仕上がってはくれませんでした(TдT)


>>469
ありがとうございます。
やはり、薄力粉が主流でしたか!
特宝笠と共立て方で自分も挑戦してみたいと思います!
割りもそんなに間違っていないとのことで、大変嬉しく思います。
木枠なのですが、ご自分で作られたのでしょうか?
私は新聞紙ばかりなので、木枠も何とか手に入れたいのですが。。。


皆さん、色々なアドバイス本当にありがとうございます。
とても勉強になります!!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch