◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch425:名無しさん@お腹いっぱい。 07/10/04 01:17:32 ThRoU5EQ本格的なカステラ(福砂屋や長崎カステラ)の作り方を教わりたいのですが どなたかご存じないでしょうか? 強力粉ではなく薄力粉で作りたいです。 しっとり決めの細かい作り方は 別立て方がいいのか共立て方がいいのかもよくわからないのです。 (福砂屋さんは別立て方のようですが) 何度も自分でも試行錯誤を繰り返すのですが 思うようなものに中々なってくれません。 お手数ではありますが、宜しくお願いいたします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch