◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch425:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 01:17:32 ThRoU5EQ
本格的なカステラ(福砂屋や長崎カステラ)の作り方を教わりたいのですが
どなたかご存じないでしょうか?

強力粉ではなく薄力粉で作りたいです。

しっとり決めの細かい作り方は
別立て方がいいのか共立て方がいいのかもよくわからないのです。
(福砂屋さんは別立て方のようですが)

何度も自分でも試行錯誤を繰り返すのですが
思うようなものに中々なってくれません。
お手数ではありますが、宜しくお願いいたします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch