◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch28:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/03 11:48:18 UJxOVaVN
すみません。
よければアドバイスをお願いします。
アーモンドプードル50g、薄力粉50g、ココア20g、バター120g、
グラニュー糖120g、全卵2個半、チョコチップ30gでパウンドを
作りました。
作り方は、全卵を泡立て、その中に溶かしバターや粉類を
加え、最後にチョコチップを入れてざっと混ぜ、180度で50分
焼くという方法なんですが、焼いてる最中に真ん中が凹んで
クシャクシャになってしまいました。
凹みパウンドになってしまった理由を、ご教受頂けたら
嬉しいっす。


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