◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch259:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 23:31:19 L7HAzkhd
生の桃を使ってアイスクリームを作ろうとしましたが
凍らせながらの撹拌がうまくいかなかったのか、もろもろのそぼろ状になってしまいました。
これはもうどうにもならないんですよね?
明日リベンジしようと思ってますが、市販のアイスのようになめらかにするには
どうしたらよいでしょうか?
今日のレシピは
牛乳80cc植物性生クリーム120cc生の桃一個分砂糖大さじ1と二分の一
をミキサーでまぜて、1~2時間毎にハンドミキサーで撹拌しました。
最後はうっかり四時間ぐらいたってしまい、かなり固くなってたのを
むりにハンドミキサーで撹拌してしまいました。
明日は純生クリームを使う予定ですが
卵黄を入れたほうが良いでしょうか?
また、生クリームなどを泡立ててからまぜあわせて凍らす場合
1~2時間毎に撹拌しすぎないほうが良いのでしょうか?
コツなどあれば教えてください。
長文失礼しました


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