◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch25:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/02 20:31:01 n7h4sGSH
おからのスポンジケーキにチャレンジ中です。
おから100%でふわふわに焼き上がるのですが
型からはがすとパラッパラの形が丸崩れのスポンジになってしまいます。
小麦粉で作るよりもふわふわして美味しいのですが。

おから   120g
卵(共立て) M2個
砂糖    30g
バナナ   1本

160度で25分焼く

油の無いシフォンケーキのレシピを探して半分の分量に計算して焼きました。
おから100%だからパラパラで形にならなかったのが原因でしょうか?


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