◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch25:名無しさん@お腹いっぱい。 07/07/02 20:31:01 n7h4sGSHおからのスポンジケーキにチャレンジ中です。 おから100%でふわふわに焼き上がるのですが 型からはがすとパラッパラの形が丸崩れのスポンジになってしまいます。 小麦粉で作るよりもふわふわして美味しいのですが。 おから 120g 卵(共立て) M2個 砂糖 30g バナナ 1本 160度で25分焼く 油の無いシフォンケーキのレシピを探して半分の分量に計算して焼きました。 おから100%だからパラパラで形にならなかったのが原因でしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch