◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch129:名無しさん@お腹いっぱい。 07/07/30 13:46:37 jfBY52xNスポンジケーキ普通においしく焼けるのですが、焼いているとき いつも中央がこんもり盛り上がります。 そういうものだと思っていたのですが ケーキ屋さんのオーブンで焼けているのをみると 生地の上面が平らなまま持ちあがっていました。 味は問題無いし、盛り上がったところを切り落として デコしていたのですが、何か考えられる原因があるでしょうか。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch