◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!28◎● - 暇つぶし2ch129:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/30 13:46:37 jfBY52xN
スポンジケーキ普通においしく焼けるのですが、焼いているとき
いつも中央がこんもり盛り上がります。
そういうものだと思っていたのですが
ケーキ屋さんのオーブンで焼けているのをみると
生地の上面が平らなまま持ちあがっていました。

味は問題無いし、盛り上がったところを切り落として
デコしていたのですが、何か考えられる原因があるでしょうか。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch