●超初心者のための質問スレ002● レス1は必読 at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ002● レス1は必読 - 暇つぶし2ch250:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/11 15:58:03 xpDjMsLB
MKのHBD-100を使用して
全粒粉100%のパンに挑戦しています

フランスパン風コース
全粒粉 250g (日清 小麦全粒粉 パン用)
塩     4g
砂糖    4g
イースト  3g (スーパーカメリヤ)
水   180cc
レモン汁  数滴

こんな感じでやってますが、あたり前のことに釜伸びは
普通の食パンを焼いたときの半分位です

100%で頑張りたいのですが、おすすめ?の全粒粉とかありますでしょうか?
できれば、グルテン粉、モルトパウダーを使用したくないものですから・・・
アドバイスありましたら、よろしくお願い致します



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch