●超初心者のための質問スレ002● レス1は必読 at PATISSIER●超初心者のための質問スレ002● レス1は必読 - 暇つぶし2ch199:名無しさん@お腹いっぱい。 07/07/05 01:56:50 68evGrP8>>186 アルミの厚口30ミクロン(上げ底)だと思うけど、 マドレーヌの型でフィナンシェを焼く!に、ヒントがある。と思う。 一般的には、 ①バターが均一に塗れていない。 ②何の粉を降ったか不明ですが、均等に降っていない粉が、焼けてしまった。 でも、 フィナンシェは、鉄板の型でしか、焼いた事が無いから、知らない。 食パン(発酵させるし、粉違い)の型も、アルミの型で焼いた事が、無い。 鉄板の空焼きは、するけど。 そもレシピ等が、判らない。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch