●超初心者のための質問スレ002● レス1は必読 at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ002● レス1は必読 - 暇つぶし2ch12:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/10 19:53:20 dlsVTrMn
>>10
 状況がよくわからんのだが、何故泡立てた生クリームを何時間も経ってから
デコーレションするんだ?直前に泡立てるのにまずい理由は?

あと、
>また、デコレーションケーキが完成して2時間程冷やし、
 1,2時間程保冷バッグで持ち歩きまた冷蔵庫に入れた場合、
 その後は何時間でも持つでしょうか?

こっちの方の質問は答えようがない。おまいの作る場所の衛生環境、製作技術等で
大きく変わってくる。常識的に最良の環境・技術でやったとしてせいぜい24時間だが、
おまいの技術が保証されない以上、1時間の持ち歩き自体でも危ないと言える。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch