★★ ホームベーカリーのレシピ 17斤目 ★★ at PATISSIER★★ ホームベーカリーのレシピ 17斤目 ★★ - 暇つぶし2ch976:972 07/10/23 23:53:27 5xdTvmB2おお、ごめん・・・ イースト入れるタイミングは、夏だとコネ開始五分以上経ってから(過発酵対策)で、 今の季節だと過発酵の心配は無いから、材料が全部混ざったのを確認してから入れてます。 粉250g イースト2.5g 水180g 砂糖15g 塩4g スキムミルク10g バター20g~30g の基本レシピで1.5斤用ケースからはみ出るくらい膨らむよ~ あと、もう少し寒くなってきたらぬるま湯に代えるくらいかな 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch