07/10/09 21:38:43 g2otSafA
パンは無事焼けました。つーかものすごく美味しかったです。やっぱり生イーストって
美味しいですね。
覚書がてらレシピを。まりの本の生クリーム食パンのレシピと象印KS10取説の生
イースト用のレシピを見ながら、何となく決めた配合ですが…
水 140g
生イースト 8g
強力粉(カメリア) 250g
生クリーム 30g
バター 15g
砂糖 40g
塩 5g
生地作りコース→取り出し成型?と思ったけど生地がべたべただったので、めげて
ちょこっと丸めながらそのまま型に放り込み→40度40分スチーム発酵→180度で
30分焼きました。
発酵後オーブンに放り込む時、発酵の具合を確認するのを忘れてしまったりも
しましたが、美味しく焼けたので良かったです。