★★ ホームベーカリーのレシピ 17斤目 ★★ at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 17斤目 ★★ - 暇つぶし2ch633:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/28 18:35:21 IfLpZZoQ
もちもちパンを焼くつもりで
白玉粉を買ったつもりが上新粉だった('A`) 
で、米粉でもモッチリするかと思って
強力粉220
上新粉30
と、2回ナソのレシピで焼き上げたら
二回とも膨らみの少ないドッシリパンになってしまいました。
米粉を使うとドッシリパンが通常の仕上がりなんでしょうか?
食べれないわけではないけど、軽い仕上がりが好みなので
毎回ドッシリだと上新粉をもてあましそうで・・・
団子にするにもすでに団子の冷凍のストックがたっぷりあるので
使いまわしするネタがありません。
どなたかアドバイスください。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch