★★ ホームベーカリーのレシピ 17斤目 ★★ at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 17斤目 ★★ - 暇つぶし2ch169:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/25 21:22:40 nopPo4nN
>>168
耐糖性のイースト(金サフ)使っててもこの時期は過発酵するよ。ってか、今朝
ハニー食パン失敗したところw
失敗の原因の半分は焼きあがってから15分ほどそのまま放置してしまった事だが。
みごとに潰れてクシャフニャ~ってなってた。ナソでソフトパンコース使用。

ところで耐糖性のイーストってのは、糖が多くてもちゃんと発酵する物の事だよ。
通常のイーストは糖が多すぎると発酵しにくくなるので。

明日はイースト2gに減らしてリベンジ予定なので、よければレポしますが。
いつもソフトパンコースなのでそれで焼くけどね。


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