小嶋ルミのレシピat PATISSIER小嶋ルミのレシピ - 暇つぶし2ch472:名無しさん@お腹いっぱい。 08/07/06 17:22:22 NcNfdQ/t>>471 この時期だし水分を少し減らすとか、クーラーを入れて湿度をドライにするとかしないと生地がだれないかな? わたしはそれで上手くいった。夜中に作ってみるのも涼しくていいよ。 今みたいな湿度の高い季節はシフォンの失敗多いけど、失敗から学んでコツをつかんだら、その手応えを忘れないうちにガンガン作って回数をこなす。 きっと思うようなシフォンが作れるから頑張って! 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch