小嶋ルミのレシピat PATISSIER小嶋ルミのレシピ - 暇つぶし2ch313:名無しさん@お腹いっぱい。 08/04/18 15:30:15 pkeTj1Cw>>307 他の人のレシピ(パウンド)で小嶋さん風に作ろうとして、初めて分離しかけた orz 手順はともかく、混ぜる回数なんかは自分の手元にある 生地の状態をみて作るべし。って感じ、当たり前だけど。 普段と同じ作り方だったし(バター泡立て材料混ぜてくやつ) 混ぜすぎ……しか思いつかない。 スポンジなんかも、砂糖や粉の量でかなり変わってくるとは思うけどね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch