08/02/07 22:14:44 WU8p39d8
チョコレートのお菓子の中にある
「フォンダン オ ペカン」と「オリジナル生チョコ」をバレンタインで作ろうと思います。
作ったことある方どうだったでしょうか?
「フォンダン オ ペカン」でチョコレートを
クーベルチュールのミルクとカカオマスで作ろうと思うのですが、
その場合どのくらいの割合にすればよいでしょうか?
本にはカカオ分何%と指定があるのですが、チョコ自体にかいてなくてわからなかったので、
とりあえずミルクチョコだけでは甘いのかもと思い、
家にカカオマスがあったのでビターチョコの代わりになればと使うつもりです。
やはり問題あるでしょうか?何か気をつけることはありますか?
128:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/08 01:04:24 uNiTidFs
>>127
レシピの材料も手順もきちんと守れば美味しいです。
我流のアレンジにはなんとも言えません。試作するしかないでしょう。
129:127
08/02/08 08:03:40 keYgb09x
>>128
有難うございます。
質問スレでも聞いてみますね。
130:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/08 22:57:29 aCF1Xj/O
>>127
その本は見たことがないけど、一般的にはビターチョコって
カカオマスのことでないの?