07/10/06 21:18:21 zA69NOdx
>>752
はい。生クリームの塗り方が下手ですよね>自分。
モンブランて外側が白くないのが多いので
名前の通り、真っ白な外観にしたくて、一般的なのとは逆に
生クリームでマロンクリームを包むように作ってみました。
中心は渋皮煮にしたかったのですが、渋皮が上手く残せなかったので
全部むいて普通の甘露煮にして、濃い紅茶液で茶色く色付けしました。
トッピングも渋皮煮を載せたいところですが、上記の理由から
あり合わせのアーモンドを即席で飴がけして載せました。
土台は白と対比させてくてココアクッキーを焼いたのですが
受け皿を黒にしてしまったので黒が全然見えないw大失敗orz
中のマロンクリームはこれを参考にしました。
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)