作ったお菓子をうpするスレat PATISSIER
作ったお菓子をうpするスレ - 暇つぶし2ch587:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 00:35:12 i+KzjiTC
>>586
オーブンが小さいため普通のシフォンケーキの約半量ほど(卵白5個分なので)にしてます
冷ます時は逆さまにしてやってる
凸凹はいくら冷めても綺麗にカットできないorz
いつも緩めに作ってるからどうしてもそうなっちゃうんだよなぁ…
もう少し生地をしっかりさせたいなら、メレンゲ減らした方がいいんですかね?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch