作ったお菓子をうpするスレat PATISSIER作ったお菓子をうpするスレ - 暇つぶし2ch587:名無しさん@お腹いっぱい。 07/09/22 00:35:12 i+KzjiTC>>586 オーブンが小さいため普通のシフォンケーキの約半量ほど(卵白5個分なので)にしてます 冷ます時は逆さまにしてやってる 凸凹はいくら冷めても綺麗にカットできないorz いつも緩めに作ってるからどうしてもそうなっちゃうんだよなぁ… もう少し生地をしっかりさせたいなら、メレンゲ減らした方がいいんですかね? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch