●超初心者のための質問スレ001● gt;gt;1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ001● gt;gt;1は必読 - 暇つぶし2ch314:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/09 10:38:48 LNIUqJbK
いろいろ調べてみてよくわからなかったんですが
(調べようが足らないかもですが・・・)

クーベルチュールのテンパリングのことで質問があります。
最初に50℃近くまで湯煎であたためてとかす工程で、
ゆっくり時間をかけて溶かすという表現があるのですが、
どれくらいの時間をかけて溶かせばよいのでしょうか?

あと、もうひとつ質問があるのですが
ブラウニーのような焼き菓子でも、きちんとしたテンパリングは
必要でしょうか?(もしくは推奨でしょうか?)

皆様、よろしくおねがいします。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch