●超初心者のための質問スレ001● gt;gt;1は必読at PATISSIER
●超初心者のための質問スレ001● gt;gt;1は必読 - 暇つぶし2ch100:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/13 15:24:05 QV35cc9n
スコーンを作ったのですが、
「バキバキにしてやんよ!(AA略」
と叫びたくなるほど堅くなってしまいました。
歯が折れるのを危惧したほどです。

材料は以下の通りです。

薄力粉 250g
ベーキング 小1
塩 小1/2
バター 50g
砂糖 25g
牛乳 120ml

一応ちゃんとレシピ通りにやりました。
ただ一つ気になることがあるとすれば『オーブン220Wで10~20分』と書いてあったところを、
30分くらい熱してしまったことです。
スコーンをもう少し柔らかく作るにはどうすればよいでしょうか。
どなたか教えて下さい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch