★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch913:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/24 02:43:28 jNlk5KZO
そんなに面白い?
つまらん人生送ってるんだな

914:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/24 02:53:13 UVMLJWaa
まぁいいジャマイカ!
まったりとパンを焼いていこうよ。

ちなみにHB買ってから太ったw
食った分運動せにゃ~。



915:778
07/05/24 08:03:23 cStFHuXj
>906
まずは基本の食パンを焼いてみて、それがうまくやけたら蜂蜜変えてハニーパンに
挑戦かな、と。

イースト投入のタイミングと言えば、153ってイーストが投入されてから、混ぜずに
そのまましばらく寝かせてますよね。
最初覗いてみた時、生地にイーストが降りかかったままじっとしていたので
ちょっとびっくりしました。
あれは一体何の意味があるんでしょうね。

916:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/24 09:48:17 zdqspCG8
>>913
わざわざ携帯から乙w

917:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/24 10:39:54 jNlk5KZO
ん?PCだけど?

918:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/24 12:11:33 YD0NroFm
>>915
早い段階で基本のパンがきちんと焼けるか試したらとのアドバイスがあったよね?
自分も同意見だったのでレスしなかったけど、他の事を書く前に早くそれを試してみたらどうかな?
ちなみに、室温が高い時には水の量を減らすのをお忘れなく。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch