★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch905:778
07/05/23 23:04:34 RMFbG5K4
うーん、色んな説が出てますね。

とりあえず、材料は最初はナショナルご推奨のカメリアを使おうかと思った次第です。

以前焼いてた時は、色々だけどカメリア&スーパーカメリア(イースト)のこともあったし
イーストは別の銘柄のこともありました。
使ってるイーストは買ったばかりなので、古くはない筈です。
以前成功してたレシピと全く同じ粉、同じイーストってのは、この前焼いて二度大失敗
したハニーパンですかねえ(蜂蜜は同じメーカーじゃないかも知れないけれど、同じ
店で同じようなものを同じような値段で買ってます)。
その他のパンってあまり焼いたことなかったんですよ。
取説レシピのパンは一応焼いたことあった気もしますが、153の取説レシピのパンと
同じなんでしょうかしらね。

低温殺菌牛乳は使っておりません。普通の、成分無調整で高温殺菌の牛乳です。
レーズンは…そういや今回、お湯につけるの忘れてましたね。

うむむむ。
やはりスキムミルクを買ってきて、ぴったり取説通りに一度焼いてみようかと思います。
それかミックスでも使ってみようかしら。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch