★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch891:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/23 20:08:18 rNJZ35Ff
>>889
うちのレシピと比較して言えば
レーズンが多い割に砂糖も多い
牛乳と水と混ぜるくらいなら、全量牛乳に置き換えればどうか
(うちは全量牛乳)
塩が少し多いか→1g違っても風味が相当変わる。
うちのBPで言えば4g
ドライイーストはやはり定番のサフの方が匂いも膨らみも良い
ちなみに500gのものを買って小分けして、残りを冷凍保存すれば安く買えるし
長く使える(冷凍保存すれば半年は持つ 実証済み)
小麦粉は、好みの問題もあるが、カメリアクラスなら、同等のイーグルや
ヨットの方がおいしく感じる。
置いてある店があるのなら、スーパーカメリア(ドライイーストに非ず)
ビリオン(茶色袋のパン専用粉と書いてある奴)
スーパーキングなどの最強力粉も試してみた方が良い

はじめ、レーズンは40gくらいから初めて、徐々に増やしていった方が良い
はじめから100gも入れると、全体のバランスが悪くなると思う。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch