★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch889:778
07/05/23 16:31:24 RMFbG5K4
今回焼いてみたのは、強力粉(カメリア)400g、バター15g、砂糖大3、牛乳100ml、
水200ml、塩7g、ドライイースト(スーパーカメリア)4g、それにレーズン100g、
食パンコースです。
あら熱取ってから、ビニール袋に入れて朝まで置いてました。

うーん…
薄く切って焼いて食べると、まあこんなもんかな…という気もするんですが、厚く切って
焼いて食べると、みっしりもっちりパサっとしていてマズいです。
焼いてる途中、捏ねてる時に覗いて見ましたが、普通に捏ねているように思えました。
とはいえ、ハニーパンに比べて、食べられないぐらいおかしい焼き上がりかというと
そうでもなく…
こんなものだと言われてしまえばそれまでなのかも。とも思いますが。
使っている材料が普通のものだから、そんなに美味しくならないのかな??

スキムミルクで試してみるべきなんでしょうかね。
あれは買っても使い切らないから買いたくないんですけどね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch