★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch852:844
07/05/21 18:47:07 PcTEDEDo
みなさん、ご回答ありがとうございました
材料を刻んだのは、BT153の取説に「ドライフルーツは5~8mmに刻む、ナッツ類は5~8mmに砕く」とあったからです。
HBによって違うと思いますが、取説の他の箇所に、
 羽根にかたい材料が引っかかってモーターに負担がかかると、保護装置が働き途中で回転が止まります
(できあがっても粉の状態で残り、焼けていない)
ともあるので、メーカーとしては刻むのを推奨しているようです。
また、HBによっては刻んでいないくるみによってパンケースや羽根が傷つくこともあると聞いています。

刻み方については、ミルサーよりも包丁で刻んだ方が、自分の好きな大きさにできると思うので、
次回もそうしようと思います。

粗みじんは、味と香りが全体に広がっておいしいし、両方の食感がきちんと残っているし、
のどを痛めている人にも食べやすいのでお勧めします。



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