07/05/18 19:23:06 c6uxIw2f
>>806
各社が最良と思われるプログラムを組み、失敗しないように作られた製品が
ホームベーカリー。レシピがいい加減なもの(ククパドどか)でなければ、
ハードよりもソフトを疑うべき。
>>778
粉の種類、蜂蜜の種類は以前と同じ?タイマー焼きとかしてない?
以前焼いてたのと全て同じ材料だとしたらHBのせいだろうけど、結局1度も
キチンと計量して焼いてないんだよね。
ここからは想像だけど、昔の機種よりも新しい物の方がフンワリ焼けるように
プログラムされているはず。裏を返せばそれだけ過発酵のリスクも高まる。
急に暖かくなってきてるし、2度目は水分入れすぎたみたいだから、全く同じ
材料で失敗したのなら水分過多が原因の過発酵。
ナソの機種はタイマーでもスタート後すぐにコネ始めるから、開けてみて
生地の状態を確認してみては。