★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch778:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/17 08:53:59 9d7qubcf
以前ナショナルの古いHBで、まりさんのサイトのハニー食パンのレシピで焼いてたので
このたびナショナルの新しいのを買い(BT153)、まりさんの本も買って、ハニーパン
焼いてみたんですが、二度焼いて二度失敗しました。
焼き上がり見たら普通に焼けてるように見えるんですが、切ってみると、変にもっちり
していて、耳のあたりに生地が膨らまず固まっているのが見えます。
膨らんでるように見える真ん中へんも、妙にきめが荒く、口に入れると異様にもちもち
べたべたっとしていて気持ち悪いです。
匂いも変だし(イーストっぽいっていうのかな?よく分かりませんが)。

一度目は、イーストのはかり方がいいかげんだったので、少なめだったのかな?と思い、
二度目はきっちり量りました。が、二度目は牛乳&卵の量(水分量?)が少し多め
だったかも知れません。
にしても、以前はちょっとぐらい卵が多くなっちゃってもこんなことはなかった気も
するんですが…

HBの不良なんでしょうか。
もち作った時はうまく出来たんですが。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch