★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch684:名無しさん@お腹いっぱい。 07/04/23 11:02:18 4TJpu0SO>>683 最強力粉100%で「取説の分量」で焼くと、膨らみすぎて大変だけど、 他の粉にブレンドしたり、量を少なめ(1斤タイプのHBなら200gとか)で 焼くと、フンワリ焼けるよ。持っていて困らない粉だとおも。 あと、一番最初に国産小麦を使うのは止めた方がいい。外麦と食感や 膨らみ、水分量も違うから、色々試したりレシピをキチンと調べたりして から焼いてみるがよい。HBは楽しいよ。食べすぎて太る恐れアリだがw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch