★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch684:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/23 11:02:18 4TJpu0SO
>>683
最強力粉100%で「取説の分量」で焼くと、膨らみすぎて大変だけど、
他の粉にブレンドしたり、量を少なめ(1斤タイプのHBなら200gとか)で
焼くと、フンワリ焼けるよ。持っていて困らない粉だとおも。

あと、一番最初に国産小麦を使うのは止めた方がいい。外麦と食感や
膨らみ、水分量も違うから、色々試したりレシピをキチンと調べたりして
から焼いてみるがよい。HBは楽しいよ。食べすぎて太る恐れアリだがw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch