07/02/20 09:24:11 qNVdDSca
スレが伸びてると思ったら・・・オマイラ煽り耐性が無いなあw
>>65
やったことは有りますが、うちの場合は天然酵母コースお任せでは膨らみ不足で無理でした(MKの917)。
次のとおりの手順で、なんとか形になりました。
ポイントはマニュアルの一次発酵で、「通常のコース+ドライイースト」での一次発酵と同じような
大きさまでドゥーを膨らませることです。一次発酵の時間は、酵母の状態や気温によって全く違ってきます。
1生地作りコース(でも他のコースでもよい)で材料を全部合わせる。
ざっと混ざったら、すぐに停止を長押ししてリセット
2そのまま放置して一次発酵する。適度な大きさになるまで待つ(半日くらい)
3フランスパン風コースで練り直すところからスタート