★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch66:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/20 09:24:11 qNVdDSca
スレが伸びてると思ったら・・・オマイラ煽り耐性が無いなあw

>>65
やったことは有りますが、うちの場合は天然酵母コースお任せでは膨らみ不足で無理でした(MKの917)。
次のとおりの手順で、なんとか形になりました。
ポイントはマニュアルの一次発酵で、「通常のコース+ドライイースト」での一次発酵と同じような
大きさまでドゥーを膨らませることです。一次発酵の時間は、酵母の状態や気温によって全く違ってきます。

1生地作りコース(でも他のコースでもよい)で材料を全部合わせる。
 ざっと混ざったら、すぐに停止を長押ししてリセット
2そのまま放置して一次発酵する。適度な大きさになるまで待つ(半日くらい)
3フランスパン風コースで練り直すところからスタート


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