07/04/09 09:38:35 uMcXdeyH
>>595
普通の牛乳/ブレンディ10gで作った >>566 のレポがあるから、「原因はブレンディのみ」は否定できるかと。
(ふくらみが悪いともあるから、100%とも言い切れないけど)
できれば550に普通の牛乳/ブレンディ10gで追試してもらいたいけどね。
ただ、
低温殺菌乳 -/ブレンディ - ○(いつものパン)
低温殺菌乳 +/ブレンディ - ○ (>>572)
低温殺菌乳 -/ブレンディ + ○ (>>566)
低温殺菌乳 +/ブレンディ + × (>>550)
これをみると低温殺菌乳とブレンディの組み合わせに問題がありそう。
酵素&カフェインのコンボが悪さをするのかな?