★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch578:550
07/04/07 17:47:59 sTKh8Lei
550です。
昨晩、牛乳が~と書き込んだ後、
スーパーで購入した牛乳で焼いてみました。
タイマーをかけて起きられず、少し釜の中に放置状態だったのですが
膨らんでいました!!

原因はブレンディではなく、生協の牛乳でした。
(あ、殺菌方法が75度ではなくて72度15秒でした。
一応訂正。)

病原菌を殺すことと、生乳を出来るだけ変化させないことの
二つを同時に満たすための低温殺菌製法だと言うことですが(by生協)
思わぬところに落とし穴がありました。

わざわざ焼いてくださっただーゼー先生を始め、
色々アドバイスをくださった方々ありがとうございました。

ちなみに今回はインスタントコーヒーを5gに減らして焼きましたが、
ちょっと風味は落ちるかな。
10gで生クリームとフルーツサンド風にするか
もうちょっと減らして香りを楽しんでもよいのかも。

今回はカメリヤで焼いた上に放置してしまったので少し低めでしたが、
ゴルヨならもっと高さが出るかもしれません。
毎日、長々とスミマセンでした。&ありがとうございました。
また名無しに戻ります。

あと、ブレンディの製品自体には問題無いので、悪しからず…。






次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch