07/04/04 22:02:22 sI6oBRRj
HB歴4ヶ月、毎日1~2斤焼いている初心者です。
他スレから誘導して頂いてこちらへ来ました。
ネットのレシピや、本などを色々と試してみて
割と失敗無く焼けるのですが、どうしても膨らまない
レシピがあるのでお知恵をお貸しください。
カメリア250g
塩4g
赤サフ3g
砂糖25g
無塩バター20g
インスタントコーヒー(ブレンディを使いました)10g
牛乳70ml
水100ml
ムッチリ詰まった生地の上にイーストがのっかったまま焼けている感じで
(途中で混ざらなくなってる?)何度やっても成功しません。
「ホームベーカリーでナチュラルパン」のカフェオレパンなのですが
本では膨らんでいます。
いろいろ他スレも見たのですが、原因が分かりませんでした。
どなたかよろしくお願いします。
機種はナショのBT113を使っています。