★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch46:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/19 16:28:52 ncZlU+iI
すみません、なんかタイマー使うと倍近く膨らむんですがなぜでしょうか・・・?
粉はイーグル170ゴルヨ50全粒粉30、水180、バター10前後、砂糖16、塩4、スキムミルク6、イースト2~3
普通に材料をいれて焼くと釜の上部ラインに届かないくらい、タイマーだと
蓋につきそうなくらいにできます。
機種はHB-100で、タイマーだと後入れできないので子がおやつにショボい葡萄
パンを食べてので普通に焼いて膨らむようにしたいんですが材料が同じなのに
原因がわからず・・・
室温は15度くらい、ぬるいと感じる温度のお湯を冷たい釜に入れるので
水温は30度くらいか?(温度計持ってないです)と思うんですが。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch