07/03/09 02:56:22 QKXH9W/x
久々にパン屋のイギリスパンを買って食べた。
美味くてショックだったww
シットリしてて絶妙な塩味、薄い膜のクラムに心地よい引き。
牛乳や卵の味がしないのにすごく美味しかった。
リベンジするべく自由が丘wingのレシピでイギリスパン仕込中。
美味しく焼けますように。( ´-`)†あーみん。
レシピスレなんでレシピ置いとく。
ゴルヨ220g ハードブレッド専用粉80g 塩小さじ1 砂糖大さじ1
ドライイースト小さじ1 ショートニング15g 水215cc
めったに使わないショートニングだけど、eぱんにショートニングの方が
薄い気泡膜が出来るって書いてたから入れてみた。
美味しくできたらクリスコのグリーンラベルを買おう。