07/03/06 18:46:32 GsQR4tON
すみません、ナショナルのBT-103という機種を使ってパンを
焼いているのですが、取説に書いてある通りの分量で焼いて
きたのに最近、ハネのあたりに空洞ができるようになりました。
空洞の近くには塊のままの生地があって、生焼けみたいなかんじ
です。
それで一度発酵の段階で生地を取り出してハネを外して
焼いたらうまく焼けたのに、今日同じようにして今度は焼く段階に
入る直前でハネを取り出したらなんだかちっこいパンになりました。
これは生地をいじったタイミングが悪かったんでしょうか・・・。
・・・ここまで読み返して自分が何を言いたいのかが自分でも
よくわからないのでちょっと箇条書きにしてみますが、
・ナショナルBT-103をお使いの方でハネの部分に空洞ができて
塊の生地が生焼けで残った事がある方 おられますか?
・ハネを外すされてる方、ハネを外すタイミングっていつぐらいですか?
購入10ヶ月で空洞ができ始めたのは今年に入ってからです。