★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch253:名無しさん@お腹いっぱい。 07/03/03 14:37:10 c+KY/aPy>>249つ>>244 数時間も放置しちゃったらそりゃ硬すぎパンで当たり前。 焼き上がり後も急にHB内の温度が下がる訳じゃないので、その後もじっくり 焼き続けてるのと同じ事。水分が抜けて( ゚Д゚)マズーなパンに。 とりあえず次は焼き上がりブザーがなったらすぐに取り出してみること。 それでも硬いと思ったなら10分前に取り出す、とか別のレシピで作ってみるとか。 レシピはeぱん工房とかまりの部屋の物がお勧め。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch