★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch253:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/03 14:37:10 c+KY/aPy
>>249>>244
数時間も放置しちゃったらそりゃ硬すぎパンで当たり前。
焼き上がり後も急にHB内の温度が下がる訳じゃないので、その後もじっくり
焼き続けてるのと同じ事。水分が抜けて( ゚Д゚)マズーなパンに。

とりあえず次は焼き上がりブザーがなったらすぐに取り出してみること。
それでも硬いと思ったなら10分前に取り出す、とか別のレシピで作ってみるとか。
レシピはeぱん工房とかまりの部屋の物がお勧め。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch