★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★at PATISSIER
★★ ホームベーカリーのレシピ 16斤目 ★★ - 暇つぶし2ch248:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/03 08:32:04 /BUFOyFR
>>247
数時間放置してたなら、その間余熱で焼きが進んだせいかと>パリパリ
焼き上げ後の処理の仕方でも風味は変わるので、
次はそこら辺もちゃんとやらないとダメよ。
あと、ドライイースト 27g ってのは 2.7g の間違いかな?

それはともかくしっとりなら、スキムミルクの代わりに
生クリームを使うとか、今のレシピに卵を加えるとか。

いずれにしても水分を加える場合は、その分水を減らすこと。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch