バター総合スレ その1at PATISSIER
バター総合スレ その1 - 暇つぶし2ch307:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 13:24:46 03eEgG51
いつもはいかないちょっと足を伸ばした所にある高級スーパーにいったら、
よくみる雪印の北海道無塩バターの他に、

・富士純良バター(無塩)
・アカシア蜂蜜無塩バター
・カルピス特選バター(無塩)
・ホウライの食塩不使用バター
・北海道手作り牧場バター(無塩)

みたことない(カルピスは知っているけど)バターが並んでいて目がキラキラしてしまった(゚д゚)
四葉の発酵バター(有塩)とかもあって高級スーパーは違うなという感じ。
カルピスはやっぱり一番高価だけど450gだから
他のも同質量で考えると似たり寄ったり……しかし高価orz

これらのバター使ったことある方いませんか?
気になるのは新製品と謳っていた「アカシア蜂蜜無塩バター」で、
蜂蜜の香りのするパウンドケーキとか美味しそうだなあと思うんだけど、
蜂蜜がはいっていると消泡効果でスポンジやらケーキが膨らまなかったりするのかな…?それが心配。
他のバターもあるけどやっぱりカルピスが一般的に一番いいのかなあ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch