08/01/09 13:24:46 03eEgG51
いつもはいかないちょっと足を伸ばした所にある高級スーパーにいったら、
よくみる雪印の北海道無塩バターの他に、
・富士純良バター(無塩)
・アカシア蜂蜜無塩バター
・カルピス特選バター(無塩)
・ホウライの食塩不使用バター
・北海道手作り牧場バター(無塩)
みたことない(カルピスは知っているけど)バターが並んでいて目がキラキラしてしまった(゚д゚)
四葉の発酵バター(有塩)とかもあって高級スーパーは違うなという感じ。
カルピスはやっぱり一番高価だけど450gだから
他のも同質量で考えると似たり寄ったり……しかし高価orz
これらのバター使ったことある方いませんか?
気になるのは新製品と謳っていた「アカシア蜂蜜無塩バター」で、
蜂蜜の香りのするパウンドケーキとか美味しそうだなあと思うんだけど、
蜂蜜がはいっていると消泡効果でスポンジやらケーキが膨らまなかったりするのかな…?それが心配。
他のバターもあるけどやっぱりカルピスが一般的に一番いいのかなあ。