◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎ - 暇つぶし2ch977:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 01:57:22 aqJLSiV4
>>976
なにそのレシピ!?もしかしてククパド?どう考えても砂糖が少なすぎ。
普通のレシピはその倍量くらい入ってるよ。

砂糖をむやみに減らすと弱いメレンゲにしかならないよ。ちゃんとしたレシピで
作った方が良い。卵も小さかったみたいだから次回はL玉でしっかり砂糖を
入れて作ってみれば?自分は卵黄に砂糖は入れず、卵白に全量の砂糖を入れる。
もっちりして潰れにくいメレンゲが出来るよ。

それと、あなたの家のオーブンの温度が低い可能性も。家電板でオーブン用温度計で
計ってみたら表示されてる温度より20度も低かった、って書いてる人もいたよ。
焼きが足りないと間違いなく縮むから温度計で測ってみるか、10度上げて焼いて
みるとか。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch