08/02/23 19:25:02 FCsCgKcc
>>940-941
ありがとうございます。
レンジにはかけたんですけどまだまだガチガチで真っ黒なので
結局作り直すことにしました。
通常のカラメルより焦がすとあったので、長めにしたんですが、黒くなってしまってorz
お皿に移す必要なかったんですね、カラメルのあら熱をとるとあったので
そうしたほうが熱がとれやすいかなと勘違いしました。
作り直したのはいいのですが、今度はさきより少し色づいたくらいでとめましたが、
すぐに固まってきて。でもまだヌガー状だったの急いで生地に加えたんですが、
生地の温度で冷えたのか生地の中で固まってカラメルキャンディーがごろごろはいってる感じにorz
大きい塊がたくさんはいってる中とりあえず今オーブンで焼いているところです。
(焼いていれば少し溶けるかなと思って)
しかしカラメルってこんな感じであってるんでしょうか?
少なくともいろんなレシピではもっと生地に混ざり合ったカラメルの気がするんですが…
カラメルの作り方等、なにかいけなかった点がわかれば教えて下さい。
カラメルのお菓子を作ったのは初めてだったので、こんなに難しいのかと正直びっくりしました。