◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎ - 暇つぶし2ch571:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/14 23:02:46 ZJCWwYKn
初めてシフォンケーキを焼きました。
お菓子作りはチーズケーキ、ガトーショコラ、クッキーを数回作った事があるくらいです。
まずプレーンから始めようと思い、17センチのレシピで100均で買った小さな型で2個に分けて焼いたのですが
最終的に元の生地の1.5倍位に膨らみ切ってみると少し気泡?がありました。
膨らみ方は成功のうちに入るんでしょうか?
味は卵の味がしてフワフワシュワシュワで美味しかったです。
あと100均の型って逆さまにして冷やす時はどうしたらいいんでしょうか?
筒より生地の方が高いし、筒の穴は凄く小さいし…


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch