◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎ - 暇つぶし2ch57:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/22 17:23:21 AnIxdT/G
メレンゲと卵黄生地の混ぜ方なのですが
切るように混ぜる
すくうように混ぜる
泡立て器で混ぜる
等、いろいろな混ぜ方がありますよね。道具もゴムベラ・カード、他には最初にメレンゲを3分の1予め混ぜておいたり…
シフォンスレの皆様はどうやって混ぜていますか?

私はシフォンにハマってもう3年ぐらいになるのですが未だに上手く混ぜることができません。
どうしても卵白の小さな塊ができてしまって、それを混ぜようとすると泡まで消してしまうのです。
前は切るように…いまは小嶋ルミさん流(ゴムベラで底をさらい混ぜる)しています。

皆様の混ぜ方を参考にしたいのでどうか教えてください。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch