◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎ - 暇つぶし2ch272:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/18 14:12:20 9stYsx9I
>>271
卵白をキンキンに冷やして、ガーッと一気に泡立てるとツヤが出てプルンと角が立つメレンゲになるよ。
ハンドミキサーを持ってグルグル回しながら一気に。
卵白が温まったり、ずーっと泡立ててたりすると下の方に水がたまってくるの。それが分離。
このレシピ、ベーキングパウダー入ってないんだよね?
初心者ならベーキングパウダー入れたほうがいい気もするんだけどどうでしょう。
どれくらい入れたらいいかは…わかる人に訊きましょうか。(スミマセン私も初心者なので)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch