◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎at PATISSIER
◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎ - 暇つぶし2ch212:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/15 13:13:03 +5t8O2Ri
正確な計算は面倒だから卵黄を基準に適当計算。
17型は卵黄3ヶだから21型が卵黄6ヶ使用なら、すべての材料を半分に。
卵黄が5ヶ使用ならすべて3/5に。
それも頭の中で5で割って3倍するw端数は切り捨て切り上げ適当。

自分も手はずししてたけど、一皮型に残るよね?
その周りに付いた生地を洗うのとゴミになるのが嫌で、最近はナイフ使い。
綺麗にはずせることもあるけど、ぼろぼろにも。
生地によるよね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch