◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎at PATISSIER◎◎◎◎◎シフォンケーキ・7個目◎◎ - 暇つぶし2ch212:名無しさん@お腹いっぱい。 07/05/15 13:13:03 +5t8O2Ri正確な計算は面倒だから卵黄を基準に適当計算。 17型は卵黄3ヶだから21型が卵黄6ヶ使用なら、すべての材料を半分に。 卵黄が5ヶ使用ならすべて3/5に。 それも頭の中で5で割って3倍するw端数は切り捨て切り上げ適当。 自分も手はずししてたけど、一皮型に残るよね? その周りに付いた生地を洗うのとゴミになるのが嫌で、最近はナイフ使い。 綺麗にはずせることもあるけど、ぼろぼろにも。 生地によるよね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch