手作りパン☆7☆at PATISSIER
手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch831:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/05 01:41:26 dqwHJepl
みかさんのリーンなパンレシピで、捏ね・一次発酵(50分)はHBで。
ベンチタイム20分とって、成形後、二時発酵はレンジ40度で50分。
200度で14分焼きました(二段調理)。

真っ白で、ものすごくイースト臭いパンが出来ました。涙。
昨日の丸パンも、臭くはないものの焼き色全く付かずがちがちに固くなったし。
とても食べられずに、2度続けて廃棄。本当に悲しい。

ちなみに、一昨日焼いたバターロールは、200度14分でなんとかOKだった。
とはいえ、焼きムラがあっていつもより固く出来は悪い。

オーブン(ナショ)の2段調理を使い始めてから調子が狂いっぱなし。
それとも単なる過発酵なのかな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch