07/04/05 01:41:26 dqwHJepl
みかさんのリーンなパンレシピで、捏ね・一次発酵(50分)はHBで。
ベンチタイム20分とって、成形後、二時発酵はレンジ40度で50分。
200度で14分焼きました(二段調理)。
真っ白で、ものすごくイースト臭いパンが出来ました。涙。
昨日の丸パンも、臭くはないものの焼き色全く付かずがちがちに固くなったし。
とても食べられずに、2度続けて廃棄。本当に悲しい。
ちなみに、一昨日焼いたバターロールは、200度14分でなんとかOKだった。
とはいえ、焼きムラがあっていつもより固く出来は悪い。
オーブン(ナショ)の2段調理を使い始めてから調子が狂いっぱなし。
それとも単なる過発酵なのかな。