手作りパン☆7☆at PATISSIER
手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch685:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/05 11:30:27 wAbMHZnC
>>683
似たレシピだけどこれで焼いてみて。みかレシピのリッチベース。
カメリヤ 200g
きび砂糖  20g (大さじ2)
天然塩   3g (小さじ1/2)
バター   20g
インスタントドライイースト 3g(小さじ1)
牛乳   140cc

少し甘めだけど子供には好評。

で、1時間は捏ねすぎでしょうwそんなに捏ねてると表面が乾いてきませんか?
発酵ですが、その室温だとぬるま湯もすぐに冷めてしまうだろうし、ボールの
底が暖まる程度なので、二次発酵はオーブンをほんの少し温めて切り、天板に
成型したパンを乗せ、霧吹きで水分を補って投入、放置してみては。

焼く時はいったん取り出して余熱してから焼いてくださいね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch