07/03/05 11:30:27 wAbMHZnC
>>683
似たレシピだけどこれで焼いてみて。みかレシピのリッチベース。
カメリヤ 200g
きび砂糖 20g (大さじ2)
天然塩 3g (小さじ1/2)
バター 20g
インスタントドライイースト 3g(小さじ1)
牛乳 140cc
少し甘めだけど子供には好評。
で、1時間は捏ねすぎでしょうwそんなに捏ねてると表面が乾いてきませんか?
発酵ですが、その室温だとぬるま湯もすぐに冷めてしまうだろうし、ボールの
底が暖まる程度なので、二次発酵はオーブンをほんの少し温めて切り、天板に
成型したパンを乗せ、霧吹きで水分を補って投入、放置してみては。
焼く時はいったん取り出して余熱してから焼いてくださいね。