手作りパン☆7☆at PATISSIER
手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch649:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/01 23:10:28 NDbg7hNt
ふっくらパンにするのには薄力粉は重要なんですかね?
パソコンがないので携帯から見れるサイトから拾ったレシピで作ったんですけど、
強力粉 300グラム
ドライイースト 大さじ1
塩     小さじ1
砂糖    大さじ1
マーガリン 大さじ3
卵 1個
牛乳 130cc
です。ずっしりしていてパンの美味しさがありませんでした。
捏ねにも気合いを入れて、国産小麦以外もブレンドしてまた明日挑戦してみます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch