手作りパン☆7☆at PATISSIER
手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch433:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/07 22:12:00 L3sE+/My
>>432
今日たまたま見つけた、萌陽高等学校ってとこのサイトに
>始めに発酵を促進させる材料(A)だけでこねて
>良い発酵状態にした後、発酵にブレーキをかけるような残りの材料(B)を加えてこね上げるという方法です。
って書いてあった。
最初に強力粉の一部と、砂糖の一部、イースト、玉子&水を捏ねて、
後に残りの強力粉と砂糖、バター、スキムミルク、塩を入れて捏ねる方法らしい。
面白そうだから今度やってみようと思うんだけど、このスレで実践してる人いるかな?と思って。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch