手作りパン☆7☆at PATISSIER
手作りパン☆7☆ - 暇つぶし2ch326:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/31 13:25:04 kcqP3/g7
>>318
レーズンを熱湯にくぐらすのは、オイルコーティングしてあるレーズンの
コーティングを取るためなんじゃないかな。
うちで使ってるのはコーティング無しのだからそのまま使ってる。

んで、普通具を混ぜ込む時って、均等にする為にも一次発酵が終わって
成型する時に巻き込むのが普通だと思ってたけど。きれいに具が散れば
捏ねる必要ないし。

それと、大きなお世話だけど、「!」とか顔文字多用するとウザイって
言われる事があるよwなんかテンション高くて浮いてる希ガス…。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch